Wechats
目录
您目前所在: 首页 > 新闻中心 > 新闻库
公司北区物流中心多穿箱级自动化存储系统正式运行
发布日期:2022-01-07

 

        2021年12月31日,上海基地多穿箱级自动化存储系统正式运行仪式在新建仓库北区物流中心举行。公司总经理陶海龙、党委书记周屹、副总经理王平、公司相关职能部门领导以及供应商合作伙伴的相关人员出席仪式。

        在众人的见证下,公司总经理陶海龙、党委书记周屹共同来到多穿箱级自动化存储系统的入库口,将第10万个物料周转箱推入立库中,标志着上海基地多穿箱级自动化存储系统正式运行。随后,公司领导参观了新建仓库北区物流中心各功能区域,就现场物流模式进一步优化和智能物流方向作出了指导。

        上海基地多穿箱级自动化存储系统基于先进设备和完备系统所构建的处理能力,解决了传统堆垛机立体库受限于立库高度,设备性能与效率固定无法提升的问题。该系统的存储区域约有2.6个标准篮球场般大小,可存储38000箱,并且得益于动态分配库位及自动拣选能力,相较于传统立库已不再有零件种类存放限制。从设备来看,多穿立库搭载的四向多穿车通过超级电容在每次取放货的短暂过程中即完成了小车的充电,三台料箱提升机通过WCS系统分配将料箱及时送达指定层,在某一层作业峰值较高或者小车出现故障时,换层提升机可根据系统指令自动将小车进行换层操作来实现运能均衡分配。当立库中的四向多穿车全部运转时,测算出其峰值作业能力等效于19位仓库人员的业务处理能力。

        下阶段,计划物流部将在已有自动化项目经验的基础上,筹备开展联合成品自动化项目、联合工厂成品入库自动化项目以及热处理热后立库项目等,从而推动上汽变速器在实现智能物流的道路上阔步迈进。

 

2017(C) 版权所有:上海汽车变速器有限公司
如皋匠涤旅行社